26
окт.

3000 кубометров габионов cмонтировано на «Южном обходе Подольска»

26
окт.

​В октябре 2016 года компания «Геомастер» завершила работы на очень серьезном и масштабном объекте – строительстве автодороги «Южный обход Подольска». Наши специалисты установили 3000 кубических метров габионов, оперативно выполнив поставленную задачу!

«Южный обход Подольска» – новая автомобильная трасса длиной почти 16 километров, открытия которой ожидали многие. Запуск дороги уменьшил количество пробок в городе, разгрузил районы Кузнечики и Климовск, а также вывел транзитный поток автотранспорта на федеральную трассу М-2 «Крым». 

Над чем работали сотрудники «Геомастер»? 

Используя коробчатые и матрацно-тюфячные габионные конструкции, строители укрепили дорожные откосы, защитили и аккуратно оформили оголовки труб и водопропускные лотки. При монтаже соблюдались все требования к обустройству автомобильных дорог в России. Выполнение всех работ заняло около полугода (объект был сдан в конце октября 2016 г.). Признаться, нам очень лестно, что ЗАО «Геомастер» удалось принять участие в улучшении географии ближнего Подмосковья!


В наши дни габионы часто вытесняют железобетонные конструкции в различных сферах строительства. На трассе, создававшейся для объезда Подольска, габионные сетчатые конструкции тоже стали экономически выгодной заменой сооружениям из бетона и железа.

Пропускающие влагу, постепенно заполняющиеся землей, песком и корнями растений, габионы не теряют, а, наоборот, набирают прочность с годами. Эстетической привлекательностью установленных на «Южном обходе Подольска» конструкций, наполненных природным камнем, можно полюбоваться уже сейчас, а их долговечность гарантирована строгим соблюдением технологий монтажа.

Дизайн Студия Дзен дизайн