19
июня

«Геомастер» строит теперь и в Карелии

19
июня

​15 июня 2015 года наши специалисты приступили к работам в Республике Карелия. Здесь они занимаются монтажом габионов на объекте «Строительство автомобильной дороги “Сортавала“ Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 “Кола“».

Всего планируется уложить порядка 2300 кубических метров габионных конструкций системы «Террамеш». В настоящее время техника готовит основание для подпорных стенок, которые будут установлены на объекте.

Решение о строительстве подпорных укреплений из габионов – это возможность сэкономить деньги заказчика (если сравнивать с расходами, которые могли бы быть затрачены на обустройство классических железобетонных сооружений).

​Использование ГСИ в Карелии имеет дополнительное преимущество. Регион богат каменными карьерами. Следовательно, натуральный камень, который по сути является самой затратной статьей расходов при габионном строительстве, здесь более дешевый, он не нуждается в дальней транспортировке до места монтажа.

​Наконец, просто нельзя удержаться и не упомянуть захватывающую дух красоту карельских пейзажей! Было бы кощунством портить самобытное очарование природы уродливыми новообразованиями из железа и бетона. В отличие от них, габионы идеально «вписываются» в естественную окружающую среду.

​Скоро мы обязательно поделимся с Вами фотографиями готовых подпорных стен на объекте. Следите за нашими новостями.

Дизайн Студия Дзен дизайн