23
нояб.

Как отремонтировать кирпичный забор

23
нояб.

Ограждения из кирпича — крепкие и надежные. Жаль, что не вечные! Даже если фундамент сделан на совесть и трещин в заборе нет, кладка со временем ветшает. Под воздействием температурных перепадов, солнца, резких порывов ветра и заморозков кирпич теряет былую привлекательность.

Именно с такой ситуацией столкнулся наш клиент из района Внуково Московской области. Постаревший кирпичный забор на его участке омрачал идиллию загородного быта. Конструкцию хотелось кардинально облагородить, поэтому заказчик обратился в ЗАО «Геомастер».

Что мы сделали

Старое ограждение решили оставить на месте и приступили к реставрационным работам. Для этого использовали сварные панели которые устанавливали с обеих сторон забора. Чтобы скрепить панели между собой, нам понадобилось просверливать кладку и продевать шпильки в отверстия. Камень в пергоны укладывали вручную — добивались максимальной плотности и идеальной эстетики.

Забор «превратился» из страшного кирпичного в роскошный каменный! Обновлённое ограждение составило 15 погонных метров в длину и 2 метра в высоту. С помощью пергона также удалось скрыть два кирпичных столба.

"До"

"После"

"До"

"После"

В итоге клиент получил ожидаемый результат:

  • быстро — вся работа заняла 10 дней;
  • недорого — удалось обойтись без демонтажа забора;
  • с гарантией — камень в пергоне не обветшает и не раскрошится, как кирпич.

Если и на вашем городском или загородном участке забор требует ремонта, позвоните нашим мастерам!

Обратите внимание, что не любое ограждение стоит подвергать реконструкции. Некоторые постройки лучше снести, чтобы начать новое строительство, а не пытаться восстановить то, что восстанавливать неразумно и невыгодно. В любом случае решение о целесообразности тех или иных работ должен принимать специалист после осмотра объекта.

Наши контакты для связи:

+7 (499) 702-48-60
+7 (495) 419-16-09
info@zaogeomaster.ru

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT