23
окт.

Какие они - «рога и копыта» габионного строительства?

23
окт.

​В компанию ЗАО «Геомастер» часто поступают обращения с просьбами исправить уже готовые объекты из габионов, которые не выдержали испытаний временем, нагрузками, разрушились под воздействием различных факторов окружающей среды.

Первая реплика, которая напрашивается по данному поводу – ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

​Качественные габионы, при соблюдении технологий монтажа, стоят веками! Если появляются «косяки» - значит виной тому горе-строители, которые, увы, берутся делать то, что не умеют.

Многолетний опыт наших специалистов показывает, что частичный ремонт подобных аварийных объектов оказывается невозможным или неэффективным, приходится полностью переделывать работу, и клиенту приходится платить дважды за один и тот же объект

Объект №1

В ЗАО «Геомастер» прислали фото обустроенного участка набережной и попросили помочь. Одного взгляда на снимок было достаточно, чтоб понять – строили дилетанты. Лицевая часть выложена плоской стороной камня – выглядело, наверно, красиво. Однако такой габион не обязан держать нагрузки, он будет садиться и вздуваться, пока не лопнет, как пузырь, лет через десять. Вот что скрывалось за этой эстетикой.

Когда габионные конструкции устроены правильно, они с годами только крепчают, заполняются илом, песком, растениями и становятся «вечными».

По поводу набережной вердикт неумолим: весь габион надо перебирать, придется выполнять демонтаж и монтаж настила, что подразумевает также организационные трудности, ведь инфраструктура уже создана, и жизнь вокруг бьет ключом. Как, к примеру, завозить материалы? А как спускать пруд, там, наверняка уже обосновались различные представители флоры и фауны?


Хочется спросить заказчика, не остался ли у него телефон габионщиков-мошенников? И почему он изначально не обратились в специализированную компанию? На фото видно, что сами сетчатые конструкции устроены не верно, поперек ячейкой. Это значит, что их не получится применить при реконструкции, нужно будет снова покупать габионы. Использовать можно только старый камень, остальное – на выброску.


В целом, требуется полная переделка объекта согласно технологическим картам и ведомственным строительным нормам. Просто ремонтом, «косметикой» не обойтись.

Объект № 2

Сотрудников ЗАО «Геомастер» пригласили выехать на строящийся объект. Работу по монтажу габионов там выполняли люди, которые думали, что в Интернете есть вся информация для того, чтобы строить мог каждый. Заказчик понял, что эти люди не специалисты лишь тогда, когда уже было уложено 150 м3 конструкций. После осмотра объекта стало очевидно: весенний паводок такие габионы попросту смоет.

К сожалению, заказчики не всегда могут самостоятельно определить – действительно ли перед ними профессионалы или представители фирмы «Рога и копыта». Часто некомпетентные габионщики пользуются специализированной терминологией, пуская пыль в глаза, и даже применяют добротные материалы, однако представления о том, как выбирается конструктив и за счет чего он должен стоять, они не имеют. В итоге это приводит к плачевным результатам.

Как не платить дважды?

Любое строительство – это мероприятие, которое требует определенных финансовых затрат. Настоятельно не рекомендуем выкидывать деньги на ветер, а вернее, дарить их плохим монтажникам, которые получили строительное образование исключительно в Интернете и предлагают сделать дешевле.

Прежде чем доверять кому-либо свой заказ, проконсультируйтесь с представителями ЗАО «Геомастер». Мы сможем объективно оценить предстоящий объем работ, предоставить профессиональные комментарии по поводу объекта, предложим вам собственные ​услуги по проектированию и строительству. Мы даем пожизненную гарантию на все возведенные нами конструкции из габионов!

неправильное устройство ГСИ не выдержало проверок внешними факторами

неправильное устройство ГСИ не выдержало проверок внешними факторами

Дизайн Студия Дзен дизайн