5
апр.

Компания «Геомастер» построила слип на 2 судна в Подмосковье

5
апр.

В конце марта 2017 года специалисты ЗАО «Геомастер» завершили работы на объекте в деревне Малое Курапово Талдомского района. Они выполнили берегоукрепление участка реки Хотча и соорудили широкий слип, рассчитанный на одновременный подъем (либо спуск) двух судов.

Слип – это наклонная прибрежная площадка, предназначенная для удобного спуска судов в воду и подъема их на берег. Большие размеры слипа (15 метров в ширину), спроектированного и обустроенного нашими сотрудниками, позволят с помощью лебедки перемещать два судна одномоментно. Катера и яхты не придется менять местами, что сэкономит время. Впоследствии заказчик планирует построить на берегу эллинг с 2-мя воротами.

Строительство берегоукрепительных сооружений и слипа из габионных конструкций стало для заказчика более экономичным и более быстрым решением, чем применение традиционного конструктива из железа и бетона. От начала строительно-монтажных работ до их полного завершения прошло две недели. Такой скорости труда способствовал не только профессионализм нашей бригады, но и удачный период для монтажа. Март в Московской области является одним из благоприятных месяцев для берегоукрепления, так как на водных объектах сохраняется пониженный уровень воды.

Всего на объекте использовано 230 кубических метров габионов. Мы по прежнему даем вечные гарантии на возведенные нами габионные сооружения. Применение качественных материалов и правильная технология монтажа обеспечивают беспрецедентную надежность конструкций, которые становятся только крепче с годами.

Дизайн Студия Дзен дизайн