14
окт.

Компания «Геомастер» завершила работы на станции МЦК «Измайлово»

14
окт.

​В копилку выполненных работ компании «Геомастер» вошел еще один важный объект. Наши специалисты укрепили откос железнодорожного полотна, обустроили подпорную стенку и пешеходную зону на станции Московского центрального кольца «Измайлово».

Первоначально заказчики обратились к нам за консультацией: они хотели узнать, как лучше укрепить откос. Нами было придумано и реализовано следующее решение с применением габионов с армопанелью: 

  • создана зона для пешеходов шириной два метра;
  • пешеходный тротуар огражден от склона подпорной стеной, которая одновременно укрепила откос. В итоге склон стал еще круче, однако теперь он надежно зафиксирован габионными конструкциями.​

У выхода со станции МЦК «Измайловское» в сторону станции метрополитена «Партизанская» выполнено террасирование – малая архитектурная форма из габионов красиво разделила пешеходные зоны, а натуральный камень гармонично дополнил ландшафт. 

Строительные операции осуществлялись в сжатые сроки (наши бригады трудились в дневное и ночное время) и в пространственно стеснённых условиях. Как результат – создание безопасных условий для большого пассажиропотока и облагороженный облик территории!

Отметим, что проектным отделом компании была проведена серьёзная работа: учитывались требования к градостроительному развитию Москвы, автодорожному и железнодорожному строительству. Успешная сдача объекта еще раз доказала, что сотрудники «Геомастер» умеют быстро и грамотно решать задачи любой сложности!

Дизайн Студия Дзен дизайн