30
янв.

Строят ли из габионов за рубежом?

30
янв.

Габионные сетчатые конструкции – не российское изобретение. Еще в конце 19 века они использовались в Италии для стабилизации береговых линий, укрепления русел рек и защиты склонов от разрушения. В прошлом столетии габионные корзины нередко применялись в Европе для строительства подпорных стен, каналов и дамб, создания рыбозащитных решеток и заграждающих барьеров от наводнений.

В наши дни увидеть объекты из габионов можно во всех развитых странах мира. Компания «Геомастер» делится с Вами интересными примерами, найденными на просторах англоязычного интернета.

Парк Ballast Point, Cидней, Австралия​

Для оформления набережной и парковых территорий применялись сварные габионы с размером ячейки 5х10 см, изготовленные из проволоки 3,15 мм. Конструкции заполнены колотым кирпичом и камнями, которые прежде служили частью строений на нефтебазах

​​Railroad Park, Алабама, США​

7,5 гектаров озелененного пространства для отдыха и прогулок, ровные газоны, цветы, деревья, а также несколько водных объектов (пруд, озеро, ручьи), занимающих 30% территории парка… Все это великолепие дополнено сварными габионными конструкциями – неотъемлемыми составляющими ландшафтного дизайна. Это лавочки и ограждения набережных, заборы у детских площадок, подпорные стены, периметр территории.

Габионные откосы, Острово, Польша​

Для укрепления береговых откосов строителями были сооружены подпорные стены в виде многоступенчатых конструкций, которые защитили крутой берег от ветровой и водной эрозии. Проектирование выполнялось с помощью программного обеспечения «GEO5 – Габион».

Дом с габионными стенами, Болгария​

Дом класса Luxury построен в одной из болгарских деревушек. Выразительная особенность резиденции – стены из габионов. И хотя их сооружение было трудоемким, результат восхищает! Дом расположен в самой высокой точке деревни, поэтому радует панорамными видами из окон. В интерьере господствует натуральная древесина, которая уравновешивает брутальность каменного экстерьера.

Charlestown Oval, Австралия​

Особенность этого австралийского проекта – применение каменных пород разных оттенков для создания необычного визуального эффекта. Габионные стены и скамьи, в совокупности с окружающей их пышной зеленью, образуют привлекательное общественное пространство. Конструкции изготовлены из сетки с размером ячейки 7,5х7,5 см, диаметр проволоки – 4 мм.

Российские технологии монтажа габионных конструкций шагают в ногу со временем. Убедитесь в этом, заглянув в галерею проектов ЗАО «Геомастер», или подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram. Вы можете доверить специалистам компании проект любой сложности и получите результат, достойный Вашего одобрения и множества лайков в соцсетях!

Дизайн Студия Дзен дизайн