29
февр.

Висячие сады Семирамиды - для самой любимой

29
февр.

​Дежурный букетик на восьмое марта – приятный, но не солидный подарок для Той, которая заслуживает гораздо больше. Настоящие Джентльмены преподносят своим Дамам не просто цветы, а целые сады, притом не лишенные креатива. Именно так поступил древний вавилонский царь Навуходоносор II, подарив жене сооружения, впоследствии получившие известность как висячие сады Семирамиды.

Ваши планы чуть скромнее или так же грандиозны? Специалисты компании ЗАО «Геомастер» готовы активно содействовать реализации любых Ваших ландшафтно-дизайнерских идей.

Вертикальное озеленение – хит сезона!

Так называемые вертикальные сады в последнее время превратились в настоящий тренд. Лианы и вьюны на аккуратных заборчиках, роскошные арки, украшенные разноцветными бутонами, сплошные зеленые стены и благоухающие галереи…

Вы еще не слышали про данный вид садоводства? Скоро вы в него влюбитесь:

  • посадки на вертикальных конструкциях увеличат доступную для озеленения площадь в несколько раз;
  • вы сможете избавиться от грядок, высвободив место для барбекю-площадки или патио, а цветы и ягоды будете выращивать на экостенах;
  • летом на участке станет гораздо комфортней благодаря образовавшейся легкой прохладе;
  • обилие растений поглощает звуки, и шумные соседи больше не испортят ваш отдых. 

Как это воплотить в жизнь?

Одним из способов создания Вашего собственного «чуда света» может стать применение современных габионных сетчатых изделий. Существует несколько вариантов их использования.

Вариант первый. Сооружаются стенки или заборы из габионов, внизу которых высаживаются вьющиеся растения. Вьюны и лианы, подрастая, цепляются за сетку, образуя красивый зеленый ковер.

Вариант второй. На габионовых конструкциях фиксируются горшочки с растениями.

Вариант третий.
Невысокие вертикальные сооружения покрываются геотекстилем с грунтом. Последний засеивается и постепенно превращается в цветущую «поляну».

Правильно возведенные стены из габионов будут стоять веками, поэтому вы сможете, при желании, не раз обновить эко-дизайн своего дачного участка. Сотрудники «Геомастер» будут рады спроектировать и построить для Вас такие прочные конструкции.

Дизайн Студия Дзен дизайн